Primitivo.
I.G.T. Apulien / Italien
Vinifikation: Sorgfältige lese von Hand in Kisten, entstielen und sanfte Pressung. Mazeration bei kontrollierter Temperatur, ausbau in Inox-Stahltank. Abfüllung und Lagerung in der Flasche.
Intensive Rote Farbe. In der Nase reife dunkle Früchte, rote Feige, etwas Cassis und feinwürzig. Im Geschmack sehr würzig wie auch fruchtig, sehr weiche Tannine, frisch und elegant im Abgang mit einer intensiven Fruchtnote.
Trinktemperatur: 14° - 16° C
Idealer Begleitung für jedes Apero oder Fest. Zu Italienische Fleischspezialitäten und Käse, Antipasti, Salate, Pizza und Pasta passt er hervorragend. Eignet sich sehr Gut zu Geschmortem Gebratenem und Grillierten Schwein, Rind, Kalb, Lamm, Kaninchien und Geflügel. Vegetarischen Gerichten wie Gnocchi a la Romana mit Peperonata, Auberginenpicata mit Tomatenspaghetti passen ebenso wie zu Asiatische Gerichte.
Alkohol: 13 %