TECHNISCHES BLATT
San Rocco
Oltrepo Pavese Riesling DOP
Bio Weißwein
Trauben 100% Riesling Renano
Für den Fall, dass Sie nicht mehr weiterkommen möchten
Weinberg nach Westen, 400 m über dem Meeresspiegel, Mischung aus zusammengesetztem Boden, aufgelöst in Ton-, Sand-, Schlamm- und Salzrückständen; Aufbau teils von Guyot, teils von gespornem Hochkordon, 5.000 Rebstöcke pro Hektar. Bio-Anbau, manuelle Ernte mit Auswahl von Trauben. Die Trauben werden durch leichtes Pressen gepresst.
Die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur und nach dem Ausbau im Tank erfolgt der Ausbau für 12 Monate in großen Fässern von 15 Hektolitern Akazienholz. Weitere Verfeinerung in der Flasche für mindestens ein Jahr, um den typischen Sortenbestandteil des Rieslings Renano zu entwickeln.
ESCHREIBUNG
Für den Fall, dass Sie nicht mehr weiterkommen möchten
Im Weinberg San Rocco Riesling Renano Reben. Die Trauben von Guyot, bei voller Reife, geben Körper, Wärme, Abstufung und Duft, die Cordon-Trauben bringen Frische und Säure. Der San Rocco ist ein charaktervoller, geschmacklich eleganter, anhaltender, kräftiger und ausgewogener Wein. Die besondere Verfeinerung in großen Fässern aus Akazienholz bereichert es mit einer ausgeprägten Persönlichkeit. Sehr langlebiger Wein, der sich im Laufe der Zeit entwickelt, die fruchtigen und blumigen Noten verblassen zu Gunsten einer größeren, für die Rebe typischen Mineralität.
Für den Fall, dass Sie nicht mehr weiterkommen möchten
Stiller Weißwein mit einer strohgelben Farbe, hell und brillant, das Aroma ist fein, üppig, elegant und der Geschmack ist frisch, fruchtig und weich. Herrlicher Aperitif, perfekt zu Vorspeisen, Fischgerichten, Meeresfrüchten und Schalentieren. Besonders geeignet für Ziegenkäse. Die empfohlene Temperatur beträgt 16 °
Bio
Vegan
Riesling
DOC Oltrepo Pavese / Italien
Vinifikation: Sorgfältige lese von Hand in kleine Holzkisten, endstielen und sanfter Pressung. Vinifikation bei kontrollierter Temperatur im Inox-Stahltank. Der Wein bleibt einige Monate im Kontackt mit seinen noblen Hefenabfülleng und lagert danach mindestens 6 Monate in der Flasche.
Ausbau in: 12 Monate in 12 HL grossen Akacien-Fass
Cuveé / Assemblage der Besten Refosco, Cabernet Franc und Merlot Trauben. Intensive rote Farbe. Wunderbare, sofort presente Aromen von Waldbeeren, Amarenakirschen und Vanille. Voluminöser, voller, runder Geschmack mit herlichen Noten von dunklen Beeren, Unterholz, Kirschkompot und geröstetem Holz. Runde und volkommen eingebetete Tanine. Sehr Elegante und Nobel.
Trinktemperatur: 10° - 12° C
Eignet sich herforragend zu Geschmortetn, Gebratenem und Grillierten Rindsfleisch, Lamm, Wild, Enten, Gans. Auch gut zu Schweinefleisch, Kalb und Hühner Grilladen oder schmorten Gerichten. Pasta mit Käsesaucen, Pilzgerichten und Risotto. Zu Käse, speziel zu gut gereiftem. Und zum genisen und meditieren (Vino da Meditatione). Weniger geeignet zu sehr scharfen Essen.
Alkohol: 13.5 %
Technische Daten Wein