Bewertungen 2019 James Suckling Vinibuoni d Italia
Corvina Veronese und Corvinone Veronese 70%, Rondinella 30%
Amarone DOCG Valpolicella Classico Marano Veneto / Italien
Vinifikation: Sorgfältige lese von Hand in kleine Kisten, anschlisendes Trocknen der Trauben unter steter Kontrolle im Fruttaio / Trocknungsraum für mindestens 100 Tage. Endstielen und sanfter Pressung, 30 Tägige Mazeration bei kontrollierter Temperatur auf den Schalen im Eichenfass mit stetem Ruterdrücken der Schalen. Nach Ausbau im Fass, abfüllen und Lagerung in Flasche.
Ausbau: 18 Monate in neuem Französischem Barrique aus Allier-Eiche
Intensive Rubinrote Farbe. Wunderbare fruchtig-würzige Aromen von Waldbeeren, Amarenekirschen, Bittermandeln und Vanille. Voluminös, voll, rund im Geschmack. Grossartige Struktur, Samtig und Warm. Herliche Noten von dunklen Beeren, Unterholz, Kirschkompot, Minze, Vanille und geröstetem Holz. Sehr, sehr Elegante und Nobel! TOP
Trinktemperatur: 16° - 19° C Mindestens eine Stunde vor dem Trinken öffnen.
Eignet sich hervorragend zu Geschmortem (Brasato di Manzo al Amarone), Gebratenem und Grillierten Wild, Lamm, Rind, Enten, Gans und anderem Fleisch. Zu gebratenem Tofu mit Sojasauce oder
Seitang-Pilzgeschnezeltem mit Polenta. Pasta mit Gorgonzolasaucen, Pilzgerichten. Grilierter Fisch.
Zu Käse, speziel zu gut gereiftem. Und zum geniessen und meditieren (Vino da Meditazione). Weniger geeignet zu sehr scharfen Essen.
Alkohol: 15.7 %