TECHNISCHES BLATT
Campo Castagna
Pinot Nero dell'Oltrepo Pavese DOC
Bio Rotwein
Trauben 100% Pinot Noir
Für den Fall, dass Sie nicht mehr weiterkommen möchten
Weinberg nach Westen, 420 Meter über dem Meeresspiegel, Lehmboden, Guyot-Zubereitung, 5.000 Rebstöcke pro Hektar. Bio-Anbau, manuelle Ernte mit Auswahl von Trauben. Auspressen und einige Tage lang mit den Schalen in Kontakt bringen, um die Farbe zu extrahieren, dann abziehen, mindestens 12 Monate lang in großen 10-Hektoliter-Eichenfässern reifen lassen und anschließend in der Flasche reifen lassen für mindestens ein Jahr.
BESCHREIBUNG
Für den Fall, dass Sie nicht mehr weiterkommen möchten
Auf dem höchsten Hügel von Stefanago gelegen, ist der Weinberg Campo Castagna tagsüber sonnig, kühl und nachts belüftet. Die Trauben reifen langsam und verleihen diesem Pinot Noir, dem eleganten natürlichen Ausdruck des Territoriums, Persönlichkeit und Charakter.
Für den Fall, dass Sie nicht mehr weiterkommen möchten
Komplexer Wein von rubinroter Farbe mit violetten Reflexen; Der Duft ist fruchtig, üppig, blumig und der Geschmack ist anhaltend, trocken und ausgewogen. Ideal zu jeder Mahlzeit und besonders geeignet zu Wurstwaren, Käse mittleren Alters und rotem Fleisch. Die empfohlene Temperatur beträgt 16 ° - 18 °.
Bio
Vegan
Pinot Nero
DOC dell Oltre Po Provinca di Pavia / Italien
Vinifikation: Sorgfältige lese von Hand in kleine Holzkisten, endstielen und sanfter Pressung. 2-3 Wöchige Mazeration bei kontrollierter Temperatur auf den Schalen im Eichenfass mit stehtem ruterdrückens der Selbigen. Nach Ausbau im Fass, abfüllenund lagerung in Flasche.
Ausbau in: 18 Monate Französischem Barrique – Fass, 6 Monate Slavonischem Eichen–Fass
Ausbau in: 12 Monate in 12 HL grossen Akacien-Fass
Cuveé / Assemblage der Besten Refosco, Cabernet Franc und Merlot Trauben. Intensive rote Farbe. Wunderbare, sofort presente Aromen von Waldbeeren, Amarenakirschen und Vanille. Voluminöser, voller, runder Geschmack mit herlichen Noten von dunklen Beeren, Unterholz, Kirschkompot und geröstetem Holz. Runde und volkommen eingebetete Tanine. Sehr Elegante und Nobel.
Trinktemperatur: 10° - 12° C
Eignet sich herforragend zu Geschmortetn, Gebratenem und Grillierten Rindsfleisch, Lamm, Wild, Enten, Gans. Auch gut zu Schweinefleisch, Kalb und Hühner Grilladen oder schmorten Gerichten. Pasta mit Käsesaucen, Pilzgerichten und Risotto. Zu Käse, speziel zu gut gereiftem. Und zum genisen und meditieren (Vino da Meditatione). Weniger geeignet zu sehr scharfen Essen.
Alkohol: 13.5 %
Technische Daten Wein