Gold, International Qvevri Wine Competition, Tbilisi
Syrah, Cabernet Franc
AOC Salgesch Wallis / Schweiz
Vinifikation: Sorgfältige Lese von Hand in kleine Holzkisten, Entstielen und sanfte Pressung. Vinifikation in einer in den Boden eingelassene orginal georgische Kvevri-Amphore während 1 Jahr. Eine 7500 Jahre alte Weingewinnungsmethode, die als geistiges Kulturgut des Unesco Welterbe geschützt ist (orange wine).
Ausbau: Danach wird er von den Schalen getrennt, aus der Amphore gepumt und nochmals für 1 Jahr in Akazienfässer ausgebaut, bevor er in Flaschen abgefüllt wird und für einige Monate zur Ruhe kommt.
Der Amphora Noir ist kein Wein, der konventionellen Werten folgt. Im Glas strahlt Ihnen ein dunkles Rot mit violetten Nuancen entgegen. In seinem Bouquet entdecken Sie Kirsche, Lebkuchen und Pfeffer. Ein Wein mit voller Komplexität, wunderbar eingebetteten Tanninen und gut anhaltendem Abgang. Eine Weinerfahrung, die Sie nicht verpassen dürfen.
Trinktemperatur: 16° - 20° C
Kalbshaxe mit Polenta. Eignet sich hervorragend zu geschmortem, gebratenem und grilliertem Rindsfleisch, Lamm, Wild, Enten, Gans. Aber auch zu Käse, speziell zu gut gereiftem. Oder zu Kalbs- und Schweins-Grilladen oder geschmorten Gerichten. Fein zu Risotto mit Taleggio. Und zum Geniessen und Meditieren (Vino da Meditatione). Weniger geeignet zu sehr scharfem Essen.
Alkohol: 13.5 %