BIO Craotina I.G.P. Provincia di Pavia -Castello di Stefango
Inhalt: 75 Cl.
Herkunft: Italien
Ausbau im Fass
TECHNISCHES BLATT
Croatina
Provinz Pavia ggA
Bio Rotwein
100% Croatina-Trauben
Für den Fall, dass Sie nicht mehr weiterkommen möchten
Lehmboden, Guyot-Aufbereitung, 3.500 Rebstöcke pro Hektar. Biologischer Anbau, manuelle Ernte mit Auswahl der Trauben in den ersten Oktobertagen. Pressung durch Destemming und Kontakt mit den Schalen für einige Tage, wobei der Zucker vollständig abgezogen wird. Gärung in Edelstahl, 24 Monate in großen Eichenfässern gereift, dann dekantiert und in Flaschen abgefüllt. Sechs Monate im Keller nach der Abfüllung.
BESCHREIBUNG
Für den Fall, dass Sie nicht mehr weiterkommen möchten
Croatina ist ein lokaler Wein. In Stefanago liegt der Weinberg in 380 m Seehöhe in südlicher Richtung und es entsteht ein angenehmes, festes Rot mit ungewöhnlichen und intensiven Rebsorten und einer frischen Säure. Die Reifung von 24 Monaten in großen Eichenfässern charakterisiert und bereichert diesen Wein und verleiht ihm eine unverwechselbare Persönlichkeit.
Für den Fall, dass Sie nicht mehr weiterkommen möchten
Rotwein noch mit einer rubinroten Farbe mit violetten Reflexen; Der Duft ist fruchtig, üppig, blumig und der Geschmack ist anhaltend, trocken und ausgewogen. Ideal zu jeder Mahlzeit und besonders geeignet zu Wurstwaren, Käse mittleren Alters und rotem Fleisch. Die empfohlene Temperatur beträgt 16 ° - 18 °.
Bio
Vegan
Craotina
I.G.P. Provinca di Pavia / Italien
Vinifikation: Sorgfältige lese von Hand in kleine Holzkisten, endstielen und sanfter Pressung. Vinifikation bei kontrollierter Temperatur im Inox-Stahltank. Der Wein bleibt einige Monate im Kontackt mit seinen noblen Hefenabfülleng und lagert danach mindestens 6 Monate in der Flasche.
Ausbau in: 12 Monate in 12 HL grossen Akacien-Fass
Cuveé / Assemblage der Besten Refosco, Cabernet Franc und Merlot Trauben. Intensive rote Farbe. Wunderbare, sofort presente Aromen von Waldbeeren, Amarenakirschen und Vanille. Voluminöser, voller, runder Geschmack mit herlichen Noten von dunklen Beeren, Unterholz, Kirschkompot und geröstetem Holz. Runde und volkommen eingebetete Tanine. Sehr Elegante und Nobel.
Trinktemperatur: 10° - 12° C
Eignet sich herforragend zu Geschmortetn, Gebratenem und Grillierten Rindsfleisch, Lamm, Wild, Enten, Gans. Auch gut zu Schweinefleisch, Kalb und Hühner Grilladen oder schmorten Gerichten. Pasta mit Käsesaucen, Pilzgerichten und Risotto. Zu Käse, speziel zu gut gereiftem. Und zum genisen und meditieren (Vino da Meditatione). Weniger geeignet zu sehr scharfen Essen.
Alkohol: 13.5 %
Technische Daten Wein