Chasselas
AOC Riex Lavaux Waadt / Schweiz
Vinifikation: Sorgfältige lese der Trauben, endstielen und sanfter Pressung. Traditionelle Maischegährung bei kontrollierter Temperatur nach der Tradition der Familie Albert Mathier et Fils. Ausbau im Inox-Stahltank und in der Flasche.
Helle Gelbe Farbe. Intensiver an exotischer Früchte erinnernde Duft, wie Ananas und Limone. Auch Noten von Grapefriut und Honig sind vorhanden. Vollmundig, erfrischend und lebendig mit mineralischen Geschmacksnoten und Grapefruitaromen präsentiert sich der Aphrodine am Gaumen. Schöner Frische und Spritzigkeit Wein, der einen Mittellangen, leicht Mineralischen mit minimen Salzigen Noten, im Abgang hat.
Trinktemperatur: 9° - 12° C
Er ist der ideale Begleiter zu jedem Apero oder nur so zum geniessen. Herforragend eignet er sich für Raclette, Fondue und anderen warmen und kalten Käsespezialitäten. Walliser Fleischspezialitäten mit Walliser-Roggen-Nussbrot. Eine Spätzli-Gemüsepfanne, Kürbissuppe mit Crevetten,
(Waadtländer) Saucisonne auf Lauchkartoffelgemüse. Gebratenem und gegrilltem Fisch und Krustentiere, speziell wenn man den Wein für die Sauce benützt. Auch sehr passend zu hellem Fleisch und Geflügel.
Alkohol: 13 %
Technische Daten Wein