Cabernet Franc
Grave DOC Friaul-Julisch–Venetien / Italien
Vinifikation: Reife Cabernet Franc Trauben, leichte Pressung mit kurzer Mazeration auf den Schalen, Ausbau im Inox-Stahtank auf den Edlen Hefen. Abfüllung und anschliessende. Lagerung in der Flasche.
Rubinrote Farbe.Noten von dunklen Beeren, Cabernet Franc Tipice Unterholzaromen. Fruchtiger voller, runder Geschmack mit schöne eingebauter mitlerer Säure. Noten von dunklen Beeren, Unterholz und Tabak. Rascher schöner Auftakt, mitlerer Körper am Gaumen, mittellanger runder Abgang.
Serviertemparatur: 16°-18° C
Idealer Begleitung für jedes Apero oder Fest. Italienische Fleischspezialitäten und Käse, Antipasti, Salate und Pasta passt er sich hervorragend an. Eignet sich herforragend zu Geschmortetn, Gebratenem und Grillierten Rindsfleisch, Lamm, Wild, Enten, Gans. Auch gut zu Schweinefleisch, Kalb und Hühner Grilladen oder schmorten Gerichten. Pasta mit Käsesaucen, Pilzgerichten und Risotto. Zu Käse, speziel zu gut gereiftem.
Alkohol: 13.5 %
Technische Daten Wein