Cabernet Franc
Collio Orientale DOC Friaul-Julisch–Venetien / Italien
Vinifikation: Sorgfältige lese der reifen Trauben von Hand in kleine Holzkisten, entstielen und sanfter Pressung. 2-3 Wöchige Mazeration bei kontrollierter Temperatur auf den Schalen im Eichenfass mit stetem ruterdrückens der Schalen.
Ausbau: 24 Monate Französischem Barrique und Eichenfässern
Hier in Prepotto am Rande das Flusses Judrio und derer Hänga wächst dieser Einzigartige Wein, intensifee Robinrote Farbe . In der Nase Wunderbare, sofort presente fruchtige Aromen von Heidelbeeren, Himbeeren, Pflaumen, Unterholz und Enzian. Voluminöser, voller, runder und fruchtiger Geschmack am Gaumen. Aromen von dunklen Waldbeeren und Pflaumen. Cabernet Franc Tipüice Noten wie Unterholz. Sehr eleganter runder Geschmack mit schön eingebetete Säure.
Trinktemperatur: 15° - 18° C
Eignet sich herforragend zu Geschmortetn, Gebratenem und Grillierten Rindsfleisch, Lamm, Wild, Enten, Gans. Italienisch Aufschnit/Afetato und Käse, speziel zu gut gereiftem. Auch gut zu Wurst und Schweinefleisch Grilladen oder schmorten Gerichten. Pilzgerichten, Pasta und Risotto mit Gorgonzola. Die fruchtigkeit speilt auch gut mit Vorspeisen und Vegetarischen Gerichten.
Alkohol: 13 %