Castello di Stefango

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Weingut Castello di Stefanago wurde vor langer Zeit geboren, Arbeit von Generationen. Die Menschen, das Engagement, die Leidenschaft, die Verbundenheit und der Respekt vor dem Territorium, die Natur, die Landschaft, die ständige Suche nach Verbesserungen in der Tradition: die Elemente, die die Geschichte des Unternehmens erzählen. 

Wir sind in der Lombardei, auf den Hügeln des Oltrepo Pavese zwischen 350 und 500 Meter über dem Meeresspiegel, im Zentrum des Anwesens der Burg (XI-XIV Jahrhundert), wo sich die Keller für die Herstellung und Reifung der Weine befinden, um Auf der Burg befinden sich 135 Hektar Ackerland mit Wiesen, Wäldern, Obstgärten, Ackerland und 20 Hektar Weinbergen. Diese Gebiete eignen sich am besten für die Exposition und Bodenbeschaffenheit und sind in kleine Parzellen unterteilt, um die biologische Vielfalt des Ortes zu bewahren und zu fördern. 

Antonio und Giacomo Baruffaldi haben sich seit langem für den biologischen Anbau entschieden, eine konstante und sorgfältige Arbeit im Weinberg, der sie direkt folgen, um gesunde, natürliche Trauben zu erhalten, die zum richtigen Reifegrad geerntet werden und die grundlegende und unersetzliche Zutat für die Weinproduktion.

In Stefanago wird der Wein im Weinberg hergestellt und der Pflege des Weinbergs wird große Bedeutung beigemessen. Die Weinberge umfassen insgesamt 20 Hektar, sind in kleine Parzellen unterteilt und nehmen das am besten geeignete Land für die Freilegung und Zusammensetzung des Bodens ein: Die diskrete Präsenz der Weinberge und das Fehlen einer vorherrschenden intensiven Bewirtschaftung ermöglichen die Durchführung des Projekts zur Erhaltung und Verbesserung der biologischen Vielfalt grundlegend für das Unternehmen. Der Anbau ist biologisch und seit 20 Jahren zertifiziert. 

Jeder Weinberg wird gepflegt, beobachtet und untersucht, damit die Maßnahmen angemessen und gemessen werden können, um das Gleichgewicht, die biologische Vielfalt und die Vitalität zu fördern und zu bewahren. Jeder Weinberg ist ein Ökosystem für sich, das im Gleichgewicht gehalten werden muss. Alle agronomischen Praktiken werden unter diesem Gesichtspunkt durchgeführt: Aussaat im Herbst in abwechselnden Reihen von Hülsenfrüchten und Grasmischungen, Begraben im folgenden Frühjahr, Mähen nach der Blüte, begrenzte Behandlungen auf Kupfer- und Schwefelbasis sowie biodynamische Behandlungen mit Induktoren des Widerstands, um die Pflanze zur Selbstverteidigung anzuregen. Die gemäß dem zu erhaltenden Wein gemachten Schnitte achten in erster Linie auf die Gesundheit und Vitalität der Pflanze. Alles, um ein lebendiges und dynamisches Terrain zu haben, das auf Umwelt- und Klimaschwankungen reagiert,

Die auf dem Bauernhof erzeugten Trauben, das Ergebnis eines natürlichen und sorgfältigen Anbaus, der zum richtigen Reifegrad geerntet wurde, sind das wesentliche und kennzeichnende Element der Weine des Stefanago-Schlosses. Im Keller ist die Arbeit genau und diskret: natürliche Rhythmen werden respektiert und die Eigenschaften jeder Traube werden am besten ausgedrückt. Es wird nach alten Methoden der Weinherstellung gesucht, und es wird erwartet, dass große und in Flaschen abgefüllte Fässer lange raffiniert werden. 

Der Gedanke, der jede Vinifikation lenkt, ist, den Wein zu begleiten, um einfach und natürlich Trauben und Terroir auszudrücken. Es ist die Traube, die dem Wein Persönlichkeit verleiht, und der Charakter des Ergebnisses muss ohne Korrekturen erhalten bleiben. 

"Intuitiv" ist das Wort, das die Weine des Unternehmens am besten definiert. Sie sind Weine zum Probieren und Entdecken, sie entwickeln sich nach und nach im Glas, sie erzählen die Arbeit im Weinberg und im Keller und sie drücken sich natürlich aus: Weit entfernt von Korrekturen, Anpassungen, Homologationen. 

Antonio und Giacomo Baruffaldi haben sich entschieden, Weine als Ausdruck der Erde zu produzieren