Moraglio Maria

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Das Piemont ist eine Rebbauregion, die tief in der Tradition verankert ist. Bei der Art der Vinifikation scheiden sich die Winzer-Geister . Der Nebbiolo wurde in der Vergangenheit im Keller den Kräften der Natur überlassen. Jahrelang wurden die Weine in grossen Holzfässern gelagert. Oftmals kamen sie müde und ausgezehrt in die Flasche. Heute halten die Rebleute eine strikte Ertragsbeschränkung ein. Gemeinsam mit diesen Rebleuten selektionieren unsere Profis die Weine für unsere Collezione Bellosguardo.

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REGION PIEMONTE

Die sanften Hügel liegen geschützt durch die Alpen und den Apennin zu Füssen des Berges , ai piedi del monte . Der Name Piemont kommt von der aussergewöhnlichen Lage der Provinz. Mittelalterliche Schlösser prägen die Landschaft. Viele Jahrhunderte stand die Region unter französischem Einfluss. Die Bedeutung der Savoyarden für den Weinbau ist heute noch spürbar. Die Provinz gliedert sich in drei unterschiedliche Weinlandschaften. Generell werden die Weine von Süden nach Norden leichter und unkomplizierter. Obwohl nur etwa 3 % der Rebfläche mit Nebbiolo bestockt ist, werden Barolo und Barbaresco als Wein der Könige oder König der Weine gepriesen. Im Herzgebiet des Piemonts dominieren kleinbäuerliche Strukturen. Dies ist eine Garantie für die hohe Individualität der Weine. Neben den weltbekannten Appellationen ist die Region reich an Weinspezialitäten. Der wiedererstandene Arneis, der fruchtige Dolcetto, der Duft von Muskateller im Asti, oder der rote, liebliche Schaumwein Bracchetto erfreuen sich wachsender Beliebtheit.

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