Villa Rocca

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REGION ABRUZZO

Von den höchsten Gipfeln des Apennins, dem Gebirgsmassiv des Gran Sasso (grosser Fels) bis hin zur Adria erstreckt sich diese wenig bekannte Provinz. Zu Füssen der mächtigen Gebirgskette klettern die Reben bis über 600 m ü. M. die Hänge hinauf. Die dem Meer zugewandten Lagen profitieren vom milden, sehr ausgeglichenen Klima. Der Sortenspiegel ist wohl einer der kürzesten Italiens. Lange wurde Trebbiano für den Weisswein und Montepulciano für den Rotwein gekeltert. Erst in jüngerer Zeit haben andere italienische und internationale Rebsorten wie Passerina, Merlot oder Cabernet im Gebiet Einzug gehalten. Die hohe Qualität und der unverwechselbare Ausdruck der Weine lassen sich vor allem durch die Variation der Böden erklären. Kalk-, Lehm-, Sand- und Kiesböden wechseln sich in dieser facettenreichen Landschaft ab und bewirken den unvergleichlichen Geschmack des Weines. Die Weine der Abruzzen haben einen Quantensprung gemacht.

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