Pinot Noir Rhoneblut AOC Wallis -Albert Mathier et Fils
Inhalt: 50 Cl.
Herkunft: Schweiz
Kleine Flasche, grosser Genuss
Pinot Noir, auch Blau- oder Spätburgunder genannt.
AOC Salgesch Wallis / Schweiz
Vinifikation: Sorgfältige Lese der Trauben in kleinen Kisten, Entstielen und sanfte Pressung. Traditionelle Maischegärung für 6-8 Tage bei kontrollierter Temperatur. Ausbau im Inox-Stahltank, Abfüllung und Lagerung in der Flasche.
Rubinrot mit blauvioletten Reflexen. Charakternoten der Weinfamilie Albert Mathier und Söhne. Die Aromen von dunklen Beeren, sowie Brombeer und Kirschdüfte. Finesse, Würze, Fruchtigkeit und Leichtigkeit umschmeicheln diesen Pinot Noir. Leicht cremige und fruchtige Geschmacksentfaltung. Mittellanger, leicht ausgeprägter und angenehmer Abgang.
Trinktemperatur: 14° - 17° C
Speiseempfehlung: Dieser Wein eignet sich hervorragend für fast alle Situationen und Speisen. Idealer Begleiter zum Apéro. Speziell im Sommer, da er sehr leicht und gerne ein wenig kälter getrunken werden kann als andere Rotweine. Ideal zum Grillieren und Braten von Fleisch, Geflügel, vegetarischen Speisen und Fisch. Zu asiatischen und südamerikanischen Gerichten, Pasta, Pizza und Taboulé, gerne aber auch zu Wild und Lamm.
Alkohol: 13 %