Albert Mathier et Fils Rhoneblut Pinot Noir AOC Wallis
Inhalt: 75 Cl.
Herkunft: Schweiz
Pinot Noir, auch Blau- oder Spätburgunder genannt.
AOC Salgesch Wallis / Schweiz
Vinifikation: Sorgfältige Lese der Trauben in kleine Kisten, Entstielen und sanfte Pressung. Traditionelle Maischegärung für 6-8 Tage bei kontrollierter Temperatur. Ausbau im Inox-Stahltank und in der Flasche.
Rubinrot mit blauvioletten Reflexen. Charakternoten der Weinfamilie Albert Mathier und Söhne. Die Aromen von dunklen Beeren, sowie Brombeer und Kirschdüfte. Finesse, Würze, Fruchtigkeit und Leichtigkeit umschmeicheln diesen Pinot Noir. Leicht cremige und fruchtige Geschmacksentfaltung. Mittellanger, leicht ausgeprägter und angenehmer Abgang.
Trinktemperatur: 14° - 17° C
Speiseempfehlung: Dieser Wein eignet sich hervorragend für fast alle Situationen und Speisen. Idealer Begleiter zum Apéro. Speziell im Sommer, da er sehr leicht und gerne ein wenig kälter getrunken werden kann als andere Rotweine. Ideal zum Grillieren und Braten von Fleisch, Geflügel, vegetarischen Speisen und Fisch. Zu asiatischen und südamerikanischen Gerichten, Pasta, Pizza und Taboulé, gerne aber auch zu Wild und Lamm.
Alkohol: 13 %