Salconio AOC Wallis -Albert Mathier et Fils
Inhalt: 50 Cl.
Herkunft: Schweiz
Kleine Flasche, grosser Genuss
Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon
AOC Salgesch Wallis / Schweiz
Vinifikation: Sorgfältige Lese der Trauben, Entstielen und sanfte Pressung. Traditionelle Maischegärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau im Inox-Stahltank, Abfüllung und Lagerung in der Flasche.
Dunkelrot mit violetten Reflexen. An der Nase erinnert er an wilde Beeren, gepaart mit leichten Vanilletönen, unterstrichen von terroirtypischen Aromen. Leichte Efeunoten. Der Geschmack von kräftiger Frucht ist lang anhaltend und komplex. Der Wein weist Aromen von Nelken und Schwarzkirschen auf.
Trinktemperatur: 15° - 18° C
Idealer Begleiter zum Apéro. Harmoniert bestens mit Walliser Spezialitäten: Trockenfleisch, Alpkäse und Roggenbrot. Auch fein zu Lammfleisch und Wildspezialitäten. Ebenfalls sehr passend zu Schmorgerichten und zu saucehaltigen Ragout mit Kartoffelstock oder Kartoffelgratin. Pizza-, Pasta-, Risottogerichte, Gemüsebrätlinge mit Pilzgeschnetzeltem und Rösti oder zu einer Fleisch- oder Gemüselasagne.
Alkohol: 13.5 %