Albert Mathier et Fils Syrah AOC Wallis
Inhalt: 50 Cl.
Herkunft: Schweiz
Kleine Flasche, grosser Genuss
Auszeichnungen mehrfacher Goldmedaillen Gewinner
Syrah
AOC Salgesch Wallis / Schweiz
Vinifikation: Sorgfältige Lese der Trauben, Entstielen und sanfte Pressung. Traditionelle Maischegärung bei kontrollierter Temperatur nach Qualitätsvorschriften der Weinfamilie Albert Mathier und Söhne. Ausbau im Inox-Stahltank, Vereinen mit dem in Barrique Fässern ausgebauten Wein. Abfüllung und Lagerung in der Flasche.
Ein Teil des Syrah wird einige Monate in Barrique-Fässern ausgebaut.
Rubinrot mit blauvioletten Reflexen. Charakternoten der Weinfamilie Albert Mathier und Söhne. Aromen von Johannisbeeren, Kirschen, Himbeeren und Gewürzen wie Pfeffer hinterlassen einen kräftigen und langanhaltenden Eindruck in der Nase und am Gaumen. Voluminöse und fruchtige Geschmacksentfaltung, Mittellanger leicht ausgeprägter Abgang. Schöne reife und geschliffene Tannine eingebettet in einen sehr runden und harmonischen Körper.
Trinktemperatur: 15° - 18° C
Dieser Wein eignet sich hervorragend für fast alle Situationen und Speisen. Idealer Begleiter zum Apéro. Ausgezeichnet schmeckt der Syrah zu gerösteten Marroni/Kastanien. Ideal zum Grillieren und Braten von Fleisch, Geflügel, vegetarischen Speisen wie Gnocchi mit Gorgonzola und Spinat, Steinpilzrisotto oder zu Fisch. Sehr gut passt er zu sommerlich leichten Speisen, aber genau so gut zu schweren und deftigen Gerichten in der kalten Jahreszeit. Zu asiatischen und mediterranen Gerichten, Pizza, Pasta und gerne auch zu Wild und Lamm.
Alkohol: 13 %
Technische Daten Wein