Vinum Lignum Merlot AOC Wallis -Albert Mathier et Fils
Inhalt: 75 Cl.
Herkunft: Schweiz
Gold Mondial du Merlot
Auszeichnungen mehrfach Gold am Mondial du Merlot
Merlot
Salgesch AOC Wallis / Schweiz
Vinifikation: Sorgfältige Lese von Hand in kleine Holzkisten, Entstielen und sanfte Pressung. Die Weinfamilie Albert Mathier & Söhne begleitet ihre Weine sorgfältig und schonend. Der Vinum Lignum Merlot liegt bis zur vollkommenen Umwandlung des natürlichen Zuckers sowie der idealen Farb- und Aromaausbeute auf der Maische im speziell selektionierten Barrique. Seine Reifung erlebt der Vinum Lignum Merlot ebenfalls in diesem Barrique. Abfüllung und Lagerung in der Flasche.
Ausbau: 18 Monate in französischem Barrique
Rubinrot mit blauvioletten Reflexen. Üppiges Bouquet mit Noten von Pflaume, Himbeere, Schwarzkirsch-Saft, Unterholz und Vanille. Am Gaumen konzentriert, dicht und saftig, präsente, gut eingebundene Tannine. Leicht cremige, mittellange und fruchtige Geschmacksentfaltung. Aromen von getrockneten Blüten, Himbeeren, Dörrpflaumen und Unterholz. Voluminöser, warmer und langer Abgang mit wunderbaren Röstaromen, die vom Barriqueausbau stammen.
Trinktemperatur: 16° - 18° C
Der Vinum Lignum Merlot passt mit seinen Aromen von Pflaume, Himbeere und Schwarzkirsche ausgezeichnet zu gebratener Barberi-Ente oder Innereien wie Nierchen oder Kalbsleber. Ideal zu geschmortem und gebratenem Rindsfleisch, Wild, Lamm und Straussenfilet. Vegetarische Zucchetti- und Aubergineninvoltini mit Steinpilzen gefüllt und Rosmarinbratkartoffeln. Sehr schön untermalt er die Grillnoten von Geflügel, weissem Fleisch und Edelfischen wie Seeteufel.
Alkohol: 14 %