Barocco Negroamaro Salento I.G.T. Puglia
Inhalt: 75 Cl.
Herkunft: Italien
100 % Negroamaro
Salento I.G.T. Apulien / Italien
Vinifikation: Sorgfältige lese von Hand in Kisten, entstielen und sanfte Pressung. Mazeration bei kontrollierter Temperatur, ausbau in Inox-Stahltank. Abfüllung und Lagerung in der Flasche.
Intensive Dunkelrote Farbe. In der Nase leichte Kirsch-, Unterholz- und Gewürz-Noten. Würzig, Aromen von schwarzen Beeren und Kirsche, saftige am Gaumen mit mittlerer Struktur, warm und fruchtig. Der Barocco Negroamaro gefällt mit seiner frischen und leichten Art. Im Sommer ist darf dieser Wein durchaus leicht gekühlt serviert werden.
Trincktemparatur: 15° - 18° C Im Sommer auch schon ab 12° C
Idealer Begleitung für jedes Apero oder Fest. Zu Italienische Fleischspezialitäten und Käse, Antipasti, Salate, Pizza und Pasta passt er hervorragend. Eignet sich sehr Gut zu Geschmortem Gebratenem und Grillierten Rind, Lamm, Wild, Kaninchien und Strauss. Aber auch sehr Gut zu einem Fritto Misto di Mare ( frittierte Kleinfische, Calamari und Krustentieren). Vegetarischen Gerichten wie Gnocchi con Gorgonzola, Auberginenpiccata mit Tomatenspagheti passen ebenso wie Asiatische Gerichte.
Alkohol: 12 %