Giuseppe Campagnola La Piuma Ripasso della Valpolicella DOC Classico Superiore MAGNUM
Inhalt: 150 Cl.
Herkunft: Italien
Ausbau im Fass
Gold Mundus Vini
Corvina Veronese und Corvinone Veronese 65 %, Rondinella 35 %
Ripasso DOC Valpolicella Classico Marano Veneto / Italien
Vinifikation: Nach alter Tradition mit der Technik des "Ripasso". Sorgfältige lese von Hand in kleine Kisten, entstielen und sanfter Pressung anfangs Oktober. 10 Tägige Mazeration bei kontrollierter Temperatur auf den Schalen im Eichenfass mit stetem runterdrücken der Schalen. Der Wein bleib bis Januar / Februar in Inox-Stahltanks. Danach wird er auf die gerade sanft gepressten, getrockneten Traubenreste und Saft (Drester) des Amarone gegeben und bekommt dadurch die ganze Kraft, viel mehr Körper und Struktur. Es findet eine zweite Vinifikation stat. Nach Ausbau im Fass, Abfüllung und Lagerung in der Flasche.
Ausbau: 12 Monate in 50 HL Fässer aus Slavonischer-Eiche (die traditionelle Fassgrösse in der Valpolicella)
Intensive Rubinrote Farbe. Sofort wunderbare fruchtig-würzige Noten in der Nase, Aromen von Amarenakirschen, Blaubeeren und dunklen Beeren. Voll und rund im Geschmack. Schöne Struktur, mittlere Tannine und die feine Ripasso-Süsse. Herlichen Noten von dunklen Beeren, Unterholznoten und Kirschmarmelade. Eine Seltenheit in dieser attraktiven Preisklasse.
Trinktemperatur: 16° - 19° C Eine gute halbe Stunde vorher öffnen.
Eignet sich hervorragend als Begleiter zum Apero, Italienischen Aufschnitt, Antipasti, Pizza und Pasta. Zu Vegetarischen Speisen, leichten Gerichten und Salat-Variationen. Zu Geschmortem, Gebratenem und Grillierten Fleisch, Wild, Lamm und Geflügel. Zu Käse, spezil zu gut gereiftem. Und zum geniessen und meditieren (Vino da Meditazione).
Alkohol: 13.5 %