Cornalin AOC Wallis -Albert Mathier et Fils
Inhalt: 75 Cl.
Herkunft: Schweiz
Cornalin (auch Landroter, Rouge de pays) älteste Walliser Rebsorte
AOC Salgesch Wallis / Schweiz
Vinifikation: Sorgfältige Lese der Trauben in kleinen Kisten, Entstielen und sanfte Pressung. Traditionelle Maischegärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau im Inox-Stahltank und in der Flasche.
Dunkelrot mit blauvioletten Reflexen. An der Nase erinnert er an wilde Beeren, gepaart mit leichten Vanilletönen, unterstrichen vom Terroir. Leichte Efeunoten. Der Geschmack von kräftiger Frucht ist lang anhaltend und komplex. Der Cornalin weist Aromen von Schwarzkirschen und Nelken auf. Charakternoten der Weinfamilie Albert Mathier und Söhne.
Trinktemperatur: 14° - 16° C
Ideal zu Walliser Spezialitäten: Trockenfleisch, Alpkäse und Roggenbrot. zu Antipasti, geschmortem Kaninchen und Coq au vin. Auch fein zu Lammfleisch und Wildspezialitäten. Dieser Wein eignet sich hervorragend für fast alle Situationen und Speisen. Idealer Begleiter zum Apéro. Harmoniert ausgezeichnet zu grilliertem und Gebratenem von Fleisch, Geflügel, Fisch und vegetarischen Speisen.
Alkohol: 13.5 %