Gravis Rosso I.G.T. Venetia-Gulia -Gianni Piazza
Inhalt: 75 Cl.
Herkunft: Italien
Barrique 24 Monate
Cabernet Franc, Refosco dal Peduncolo Rosso, Merlot
I.G.T. Venetia Gulia / Friaul-Julisch–Venetien / Italien
Vinifikation: Nach endstielen und sanfter Pressung, 30 Tägige Mazeration bei kontrollierter Temperatur auf den Schalen.
Ausbau: 18 Monate in Französischem Barrique – Fass, 6 Monate in Slavonischem Eichen–Fass
Cuveé / Assemblage der Besten Refosco, Cabernet Franc und Merlot Trauben. Intensive rote Farbe. Wunderbare, sofort presente Aromen von Waldbeeren, Amarenakirschen und Vanille. Voluminöser, voller, runder Geschmack mit herlichen Noten von dunklen Beeren, Unterholz, Kirschkompot und geröstetem Holz. Runde und volkommen eingebetete Tanine. Sehr Elegante und Nobel.
Trinktemperatur: 16° - 19° C
Speiseempfelung: Eignet sich herforragend zu Geschmortetn, Gebratenem und GrilliertenRindsfleisch, Lamm, Wild, Enten, Gans. Auch gut zu Schweinefleisch, Kalb und Hühner Grilladen oder schmorten Gerichten. Pasta mit Käsesaucen, Pilzgerichten und Risotto. Zu Käse, speziel zu gut gereiftem. Und zum genisen und meditieren (Vino da Meditatione). Weniger geeignet zu sehr scharfen Essen.
Alkohol: 13.5 %