Slide background

Direktimport vom Winzer

Slide background

Direktimport vom Winzer

Slide background

Direktimport vom Winzer

Slide background

Direktimport vom Winzer

Slide background

Direktimport vom Winzer

Slide background

Direktimport vom Winzer

Vinaioli Mitri Verduzzo Friulano DOC Collio Orientale Friuli

Drucken
Weisswein Süss: 2007
Inhalt: 75 Cl.
Herkunft: Italien
Wunderbare Bernsteinfarbe
Weinhandlung Coco Vino GmbH Heimiswilstrasse 19 CH-3400 Burgdorf Direktimport vom Winzer coco-vino.ch
Per Postversand für CHF 10.00
CHF 21.70
CHF 18.90
-2.80 CHF
Beschreibung

Verduzzo Friulano Autochthone Rebsorte aus den Friaul stammend.

 Collio Orientale DOC Friaul-Julisch–Venetien / Italien

  Vinifikation:  Sorgfältige lese der reifen Trauben früh Morgens von Hand in kleine Holzkisten, endstielen und sanfter Pressung. Einige Tage Mazeration bei kontrollierter Temperatur auf den Schalen, Vinifikation im Inox-Stahltank auf den edlen Hefen für mehrere Monate. Abfüllung und Lagerung in der Flasche.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

 Ausbau: mehrere Monate in Tonneaux-Fass aus französischer Eiche.

SIMBOL MUND DER TRINKT: Hier in Prepotto am Rande das Flusses Judrio  und derer Hänga wächst dieser Einzigartige Wein, dunkel Purpurrote Farbe . In der Nase  Wunderbare, sofort presente Aromen von dunklen Waldbeeren, Amarenakirschen, Unterholz und Vanille. Voluminöser, voller, runder und fruchtiger Geschmack am Gaumen. Aromen von Kirschsaft und Amarenekirschen, dunklen Walbeeren Vanille. Sehr eleganter runder Geschmack mit reifen eingebetete Tanine und Säurespiel. 

SIMBOL Termometer Trinktemperatur: 16° - 20° C       

Speiseempfelung: Eignet sich herforragend zu Geschmortetn, Gebratenem und Grillierten Rindsfleisch, Lamm, Wild, Enten, Gans. Italienisch Aufschnit/Afetato und Käse, speziel zu gut gereiftem. Auch gut zu Wurst und Schweinefleisch Grilladen oder schmorten Gerichten. Pilzgerichten, Pasta und Risotto mit Gorgonzola.  Die fruchtigkeit speilt auch gut mit Vorspeisen und Vegetarischen Gerichten. Und zum genisen und meditieren (Vino da Meditatione).

Alkohol: 14 %

 

 

Im Fass gereift

  Bio

Vegan

Cuveé / Assemblage von Refosco, Cabernet Franc und Merlot. Wunderbare, sofort presente Nase von Waldbeeren, Amarenakirschen und Vanille. Voluminöser, voller, runder Geschmack mit herlichen Noten von dunklen Beeren, Kirschkompot, Unterholz und geröstetem Holz. Runde und volkommen eingebetete Tanine. Sehr Elegante und Nobel.

Trinktemperatur: 16° - 19° C       

Speiseempfelung: Eignet sich herforragend zu Geschmortetn, Gebratenem und Grillierten Rindsfleisch, Lamm, Wild, Enten, Gans. Auch gut zu Schweinefleisch, Kalb und Hühner Grilladen oder schmorten Gerichten. Pasta mit Käsesaucen, Pilzgerichten und Risotto. Zu Käse, speziel zu gut gereiftem. Und zum genisen und meditieren (Vino da Meditatione). Weniger geeignet zu sehr scharfen Essen.

Alkohol: 13.5 %

 

Vinifikation/Ausbau:

Die Trauben wurden sorgfältig entstielt und für kurze Zeit mazeriert. Der Pinot Bianco und der Sauvignon fermentierten bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks, wo sie etwa zehn Monate lang reifen. Der Friulano wurde in kleinen Fässern aus französischer Eiche fermentiert und ausgebaut. Alterung: Der Pinot Bianco und der Sauvignon reifen in Edelstahltanks, während der Friulano in kleinen Eichenfässern gelagert wird. Nach zehn Monaten Reifezeit werden die Weine geblendet. Der Flaschenwein wird dann bis zu 9 Monate in temperaturkontrollierten Lagerkellern gelagert.

Charakter:

Farbe leuchtend gelb, leuchtend und intensiv Nase: Grosse Eleganz und Komplexität. Reichhaltiges Bouquet, umhüllend und harmonisch. Raffinierte weiße Blüten, Jasmin- und Akazienblüten vermischen sich mit Fruchtnoten von Kanarienmelone, gelbem Pfirsich, Aprikosenkompott und tropischen Noten von Passionsfrucht und Ananas. Die Zitrusaromen werden durch elegante, cremige Noten von Gebäck, kandierten Mandeln, Vanille, Crème Brûlé bereichert. Balsamisches Finish aus Zedernholz, Thymian und Süssholz. Ständige Weiterentwicklung Gaumen: Kräftiger Auftakt, voll und samtig. Ausgezeichnete Harmonie mit der Nase und grosse Verfeinerung. Angenehme säuerliche Note. Mineralisch, würzig und rund. Der Reichtum an tropischen Früchten, Nüssen und cremigen Noten wird durch würzige Noten von weissem Pfeffer und Kardamom verstärkt. Lang und anhaltend, der Nachgeschmack ist elegant und blumig.

 

  

Rotwein / 2011 / 2013

Traubensorte /
Ribolla Nera
Anbaugebiet /
DOC Collio Orientale
Friaul-Julisch-
Venetien / Italien
Besonderheit /
lange Mazeratione
Ausbau / 24 Monate
Französischem
Barrique – Fass

Inhalt / 75 Cl.

Produkteinheiten pro Packung: 1 - 6

Entdecken Sie neue Weine

zum Weinabo