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Roccolo del Lago BIO Chardonnay I.G.T. Veronese

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Weisswein: 2016
Inhalt: 75 Cl.
Herkunft: Italien
BIO
Weinhandlung Coco Vino GmbH Heimiswilstrasse 19 CH-3400 Burgdorf Direktimport vom Winzer coco-vino.ch
Per Postversand für CHF 10.00
CHF 13.95
CHF 12.50
-1.45 CHF
Beschreibung

 Chardonnay

 I.G.T.  Hügellandschaft bei Bardolino - Lazise am Gardasee Veneto / Italien

 Vinifikation:  Sorgfältige lese, endstielen und sanfter Pressung. Vinifikation bei kontrollierter Temperatur im Inox-Stahltank.

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 Vinifikation:  Sorgfältige lese der Trauben früh Morgens in Kisten, entstielen und sanfter Pressung. Vinifikation bei kontrollierter Temperatur im Inox-Stahltank. Abfüllen und Lagerung in der Flasche.

 

 Vinifikation:  Sorgfältige lese der reifen Trauben früh Morgens von Hand in kleine Holzkisten, entstielen und sanfter Pressung. Einige Tage Mazeration bei kontrollierter Temperatur auf den Schalen. Vinifikation im Inox-Stahltank auf den edlen Hefen für mehrere Monate. Abfüll und und Lagerung in der Flasche.

 Vinifikation:  Sorgfältige lese der Trauben früh Morgens von Hand in Kisten. Endstielen, sanfte Pressung, direkte Filtration in den Autoklaven (Inox-Stahldrucktank) nach der Metode Charmat (für die natürliche Kohlensäuregährung wird der Wein in der Autoklave bei kühlen Temperaturen vinifiziert und bleibt druckfrei verschlossen bis er nach mehreren Monaten parat ist in die Flaschen gefüllt zu werden. Bei der Metod Classik wird dieser Vorgang in der Flasche und in der Champagne für mindesten 2 Jahre durchgeführt). 

 

Die Trauben wurden sorgfältig entstielt und für kurze Zeit mazeriert. Der Pinot Bianco und der Sauvignon fermentierten bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks, wo sie etwa zehn Monate lang reifen. Der Friulano wurde in kleinen Fässern aus französischer Eiche fermentiert und ausgebaut. Alterung: Der Pinot Bianco und der Sauvignon reifen in Edelstahltanks, während der Friulano in kleinen Eichenfässern gelagert wird. Nach zehn Monaten Reifezeit werden die Weine geblendet. Der Flaschenwein wird dann bis zu 9 Monate in temperaturkontrollierten Lagerkellern gelagert.

Charakter:

Farbe leuchtend gelb, leuchtend und intensiv Nase: Grosse Eleganz und Komplexität. Reichhaltiges Bouquet, umhüllend und harmonisch. Raffinierte weiße Blüten, Jasmin- und Akazienblüten vermischen sich mit Fruchtnoten von Kanarienmelone, gelbem Pfirsich, Aprikosenkompott und tropischen Noten von Passionsfrucht und Ananas. Die Zitrusaromen werden durch elegante, cremige Noten von Gebäck, kandierten Mandeln, Vanille, Crème Brûlé bereichert. Balsamisches Finish aus Zedernholz, Thymian und Süssholz. Ständige Weiterentwicklung Gaumen: Kräftiger Auftakt, voll und samtig. Ausgezeichnete Harmonie mit der Nase und grosse Verfeinerung. Angenehme säuerliche Note. Mineralisch, würzig und rund. Der Reichtum an tropischen Früchten, Nüssen und cremigen Noten wird durch würzige Noten von weissem Pfeffer und Kardamom verstärkt. Lang und anhaltend, der Nachgeschmack ist elegant und blumig.

SIMBOL Termometer Trinktemperatur: 17° - 19° C   Mindestens eine Stunde vorher öffnen.    

 Wunderbarer für Apero, Grillpartys und Feste. 

Alkohol: 15.3 %

Technische Daten Wein     Englisch

Produkteinheiten pro Packung: 1 - 6

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