BIO Riesling San Rocco DOC Oltrepo Pavese -Castello di Stefango
Inhalt: 75 Cl.
Herkunft: Italien
Im Fass ausgebaut
Bio
Vegan
Riesling
DOC Oltrepo Pavese / Italien
Vinifikation: Sorgfältige lese von Hand in kleine Holzkisten, endstielen und sanfter Pressung. Vinifikation bei kontrollierter Temperatur im Inox-Stahltank. Der Wein bleibt einige Monate im Kontackt mit seinen noblen Hefenabfülleng und lagert danach mindestens 6 Monate in der Flasche.
Ausbau in: 12 Monate in 12 HL grossen Akacien-Fass
Cuveé / Assemblage der Besten Refosco, Cabernet Franc und Merlot Trauben. Intensive rote Farbe. Wunderbare, sofort presente Aromen von Waldbeeren, Amarenakirschen und Vanille. Voluminöser, voller, runder Geschmack mit herlichen Noten von dunklen Beeren, Unterholz, Kirschkompot und geröstetem Holz. Runde und volkommen eingebetete Tanine. Sehr Elegante und Nobel.
Trinktemperatur: 10° - 12° C
Eignet sich herforragend zu Geschmortetn, Gebratenem und Grillierten Rindsfleisch, Lamm, Wild, Enten, Gans. Auch gut zu Schweinefleisch, Kalb und Hühner Grilladen oder schmorten Gerichten. Pasta mit Käsesaucen, Pilzgerichten und Risotto. Zu Käse, speziel zu gut gereiftem. Und zum genisen und meditieren (Vino da Meditatione). Weniger geeignet zu sehr scharfen Essen.
Alkohol: 13.5 %
Technische Daten Wein