Giuseppe Campagnola Vigneti Monte Faldeo Giambelara DOC Superiore
Inhalt: 75 Cl.
Herkunft: Italien
Garganega
DOC Gambellara Vicenza Veneto / Italien XXXXXXXXXX
Vinifikation: Sorgfältige lese der Trauben früh Morgens in Kisten, entstielen und sanfter Pressung. Vinifikation bei kontrollierter Temperatur im Inox-Stahltank. Abfüllen und Lagerung in der Flasche.
Vinifikation: Sorgfältige lese der reifen Trauben früh Morgens von Hand in kleine Holzkisten, entstielen und sanfter Pressung. Einige Tage Mazeration bei kontrollierter Temperatur auf den Schalen. Vinifikation im Inox-Stahltank auf den edlen Hefen für mehrere Monate. Abfüll und und Lagerung in der Flasche.
Die Trauben wurden sorgfältig entstielt und für kurze Zeit mazeriert. Der Pinot Bianco und der Sauvignon fermentierten bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks, wo sie etwa zehn Monate lang reifen. Der Friulano wurde in kleinen Fässern aus französischer Eiche fermentiert und ausgebaut. Alterung: Der Pinot Bianco und der Sauvignon reifen in Edelstahltanks, während der Friulano in kleinen Eichenfässern gelagert wird. Nach zehn Monaten Reifezeit werden die Weine geblendet. Der Flaschenwein wird dann bis zu 9 Monate in temperaturkontrollierten Lagerkellern gelagert.
Charakter:
Farbe leuchtend gelb, leuchtend und intensiv Nase: Grosse Eleganz und Komplexität. Reichhaltiges Bouquet, umhüllend und harmonisch. Raffinierte weiße Blüten, Jasmin- und Akazienblüten vermischen sich mit Fruchtnoten von Kanarienmelone, gelbem Pfirsich, Aprikosenkompott und tropischen Noten von Passionsfrucht und Ananas. Die Zitrusaromen werden durch elegante, cremige Noten von Gebäck, kandierten Mandeln, Vanille, Crème Brûlé bereichert. Balsamisches Finish aus Zedernholz, Thymian und Süssholz. Ständige Weiterentwicklung Gaumen: Kräftiger Auftakt, voll und samtig. Ausgezeichnete Harmonie mit der Nase und grosse Verfeinerung. Angenehme säuerliche Note. Mineralisch, würzig und rund. Der Reichtum an tropischen Früchten, Nüssen und cremigen Noten wird durch würzige Noten von weissem Pfeffer und Kardamom verstärkt. Lang und anhaltend, der Nachgeschmack ist elegant und blumig.
SIMBOL Termometer Trinktemperatur: 17° - 19° C Mindestens eine Stunde vorher öffnen.
Wunderbarer für Apero, Grillpartys und Feste.
Alkohol: 15.3 %
Technische Daten Wein Englisch
Bio
Vegan
Vinifikation: Sorgfältige lese von Hand in Kisten, endstielen und sanfter Pressung. Vinifikation bei kontrollierter Temperatur im Inox-Stahltank.
Ausbau in: 40 % des Weines, 18 Monate in Französischem Barrique aus Allier-Eiche. 60 % des Weines, 24 Monate in 50 HL Fässer aus Slavonischer-Eiche (die traditionelle Fassgrösse in der Valpolicella)
SIMBOL MUND DER TRINKT: Sehr schöne Ausführung eines Top-Klasischen Amarone mit modernem Sexepeal. Intensive Granatrote Farbe. Wunderbare fruchtiger-würliges, Aromen von Vanille, Amarenakirschen, Bittermandeln und Pflaumenkompot. Voluminös, voll, rund im Geschmack. Grosse Struktur, samtig und warm. Herlichen Noten von dunklen Beeren, Unterholz, Kirschkompot, Minze und Vanille. Den dürfen Sie janicht verpassen! TOP
SIMBOL Termometer Trinktemperatur: 17° - 19° C Mindestens eine Stunde vorher öffnen.
Speiseempfelung: Eignet sich herforragend zu Geschmortetn (Brasato di Manzo al Amarone), Gebratenem und Grillierten Wild, Lamm, Rind, Enten, Gans. Pasta mit Käsesaucen, Pilzgerichten. Zu Käse, speziel zu gut gereiftem. Und zum genisen und meditieren (Vino da Meditazione). Weniger geeignet zu sehr scharfen Essen.
Alkohol: 15.3 %
Bio
Vegan
SIMBOL MUND DER TRINKT: Rubinrot mit blauvioletten Reflexen. FCharakternoten der Weinfamilie Albert Mathier und Söhne. Die Aromen wirken nicht aufdringlich, es unterstreicht die feinen Himbeer-, Waldberen- und Erdbeernoten. Leicht cremiger, mittel voluminöser und fruchtige Geschmaksentfaltung. Mittellanger leicht ausgeprägter Abgang.
SIMBOL Termometer Trinktemperatur: 14° - 16° C
Speiseempfelung: Dieser Wein eignet sich hervorragend für fast allen Situationen und Speisen. Idealer begleiter zum Apero. Speziell im Sommer da er sehr leicht, cremig wirckt und gerne einwenig kälter getrunken werden kann als andere Rotwein. Ideal zum grilliren und braten von Fleisch, Geflügel, vegetarischen Speisen und Fisch. Zu sommerlichleichten- , Asiatischen-, Scharfen Gerichten, Pasta, gerne aber auch zu Wild und Lamm.
Alkohol: 13 %
Im Fass gereift
Bio
Vegan