Fendant AOC Wallis -Albert Mathier et Fils
Inhalt: 50 Cl.
Herkunft: Schweiz
Kleine Flasche, grosser Genuss.
Chasselas, der Wein daraus wird im Wallis Fendant genannt. In anderen Regionen der Schweiz heisst er nach der Ortschaft, in der er angebaut wird ( z. B. Epesses, Riex, Aigle usw.).
AOC Salgesch Wallis / Schweiz
Vinifikation: Sorgfältige Lese der Trauben früh morgens in Kisten, Entstielen und sanfte Pressung. Vinifikation bei kontrollierter Temperatur im Inox-Stahltank. Abfüllen und Lagerung in der Flasche.
Helle gelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Dezentes Bouquet von grünen Früchten, die an Apfel und Birne erinnern. Der Fendant weist Frucht und Körper auf. Aromen von Zitrusfrüchten geben dem Wein eine schöne Frische und Spritzigkeit, die einen mittellangen leicht mineralischen Abgang hat.
Trinktemperatur: 9° - 12° C
Er ist der ideale Begleiter zu jedem Apéro. Hervorragend eignet er sich zu Raclette, Fondue und anderen warmen und kalten Käsespezialitäten. Oder zu Walliser Fleischspezialitäten mit Walliser-Roggen-Nussbrot, einer Spätzli-Gemüsepfanne, Canelloni mit Ricotta-Spinatfüllung, Kürbissuppe, (Waadtländer) Saucisson auf Lauchkartoffelgemüse. Auch fein zu Pasta, Bratkartoffen mit gebratenem und gegrilltem Fisch, Fleisch oder Geflügel.
Alkohol: 11.8 %