Aphrodine Petite Arvine AOC Wallis -Albert Mathier et Fils
Inhalt: 75 Cl.
Herkunft: Schweiz
AOC Salgesch Wallis / Schweiz
Vinifikation: Sorgfältige Lese der Trauben, Entstielen und sanfte Pressung. Traditionelle Maischegärung bei kontrollierter Temperatur nach der Tradition der Familie Albert Mathier et Fils. Ausbau im Inox-Stahltank, Abfüllung und Lagerung in der Flasche.
Helle gelbe Farbe. Intensiver an exotische Früchte erinnernder Duft, wie Ananas und Limone. Auch Noten von Grapefruit und Honig sind vorhanden. Vollmundig, erfrischend, lebendig mit mineralischen Geschmacksnoten und Grapefruitaromen präsentiert sich der Aphrodine am Gaumen. Schöne Frische und Spritzigkeit. Wein, der einen mittellangen, leicht mineralischen mit minimen salzigen Noten, im Abgang hat.
Trinktemperatur: 9° - 12° C
Er ist der ideale Begleiter zu jedem Apéro oder nur so zum Geniessen. Hervorragend eignet er sich zu Raclette, Fondue und anderen warmen und kalten Käsespezialitäten. Oder zu Walliser Fleischspezialitäten mit Walliser-Roggen-Nussbrot, einer Spätzli-Gemüsepfanne, Kürbissuppe mit Crevetten, (Waadtländer) Saucisson auf Lauchkartoffelgemüse. Sehr fein zu gebratenem und gegrilltem Fisch und Krustentiere, speziell wenn man den Wein für die Reduktion der Weissweinsauce benützt. Auch sehr passend zu hellem Fleisch und Geflügel. Und wie ich ihn sehr mag: mit guten Freunden um in Erinnerungen zu schwelgen, Chin Chin.
Alkohol: 14 %