Zurück zu: Italien / I

Ramandolo DOCG Collio Orientale Friuli -Bressani Giuseppe

Drucken
Weisswein Süss: 2011
Inhalt: 75 Cl.
Herkunft: Italien
24 Mon. Barrique
Weinhandlung Coco Vino GmbH Heimiswilstrasse 19 CH-3400 Burgdorf Direktimport vom Winzer coco-vino.ch
Per Postversand für CHF 10.00
CHF 24.30
Beschreibung

Verduzzo Giallo, Verduzzo Friulano 

 Ramandolo DOCG Collio Orientale / Friaul-Julisch–Venetien / Italien

 Vinifikation:  Sorgfältige lese der reifen Trauben von Hand in kleine Holzkisten, endstielen und sanfter Pressung. 15 tägige Mazeration  bei kontrollierter Temperatur auf den Schalen im Eichenfass mit stehtem ruterdrückens der Schalen.

 Ausbau: Einige Monate in Französischem Barrique aus Allier-Eiche mitlere Tostatur.

SIMBOL MUND DER TRINKT: Hier in Prepotto am Rande das Flusses Judrio  und derer Hänga wächst dieser Einzigartige Wein, dunkel Purpurrote Farbe . In der Nase  Wunderbare, sofort presente Aromen von dunklen Waldbeeren, Amarenakirschen, Unterholz und Vanille. Voluminöser, voller, runder und fruchtiger Geschmack am Gaumen. Aromen von Kirschsaft und Amarenekirschen, dunklen Walbeeren Vanille. Sehr eleganter runder Geschmack mit reifen eingebetete Tanine und Säurespiel. 

 

 

 


icon pokal     LOGO Gambero Rosso coco vino.ch Weinhandlung    icon 2 schwarz   icon 2 schwarzicon 2 rot     icon 2 schwarz


icon degustation      icon thermometer         icon pokal     Bio     Vegan

     LOGO Gambero Rosso coco vino.ch Weinhandlung     icon 2 schwarz   icon 2 schwarzicon 2 rot     icon 2 schwarz

 

 

 icon pokal     LOGO Gambero Rosso coco vino.ch Weinhandlung icon 2 schwarz

Cabernet Franc 

     

SIMBOL Termometer Trinktemperatur: 16° - 20° C       

 Eignet sich herforragend zu Geschmortetn, Gebratenem und Grillierten Rindsfleisch, Lamm, Wild, Enten, Gans. Italienisch Aufschnit/Afetato und Käse, speziel zu gut gereiftem. Auch gut zu Wurst und Schweinefleisch Grilladen oder schmorten Gerichten. Pilzgerichten, Pasta und Risotto mit Gorgonzola.  Die fruchtigkeit speilt auch gut mit Vorspeisen und Vegetarischen Gerichten. Und zum genisen und meditieren (Vino da Meditatione).

Alkohol: 14 %

 

 

Im Fass gereift

  Bio

Vegan

Cuveé / Assemblage von Refosco, Cabernet Franc und Merlot. Wunderbare, sofort presente Nase von Waldbeeren, Amarenakirschen und Vanille. Voluminöser, voller, runder Geschmack mit herlichen Noten von dunklen Beeren, Kirschkompot, Unterholz und geröstetem Holz. Runde und volkommen eingebetete Tanine. Sehr Elegante und Nobel.

Trinktemperatur: 16° - 19° C       

Speiseempfelung: Eignet sich herforragend zu Geschmortetn, Gebratenem und Grillierten Rindsfleisch, Lamm, Wild, Enten, Gans. Auch gut zu Schweinefleisch, Kalb und Hühner Grilladen oder schmorten Gerichten. Pasta mit Käsesaucen, Pilzgerichten und Risotto. Zu Käse, speziel zu gut gereiftem. Und zum genisen und meditieren (Vino da Meditatione). Weniger geeignet zu sehr scharfen Essen.

Alkohol: 13.5 %

 

Vinifikation/Ausbau:

Die Trauben wurden sorgfältig entstielt und für kurze Zeit mazeriert. Der Pinot Bianco und der Sauvignon fermentierten bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks, wo sie etwa zehn Monate lang reifen. Der Friulano wurde in kleinen Fässern aus französischer Eiche fermentiert und ausgebaut. Alterung: Der Pinot Bianco und der Sauvignon reifen in Edelstahltanks, während der Friulano in kleinen Eichenfässern gelagert wird. Nach zehn Monaten Reifezeit werden die Weine geblendet. Der Flaschenwein wird dann bis zu 9 Monate in temperaturkontrollierten Lagerkellern gelagert.

Charakter:

Farbe leuchtend gelb, leuchtend und intensiv Nase: Grosse Eleganz und Komplexität. Reichhaltiges Bouquet, umhüllend und harmonisch. Raffinierte weiße Blüten, Jasmin- und Akazienblüten vermischen sich mit Fruchtnoten von Kanarienmelone, gelbem Pfirsich, Aprikosenkompott und tropischen Noten von Passionsfrucht und Ananas. Die Zitrusaromen werden durch elegante, cremige Noten von Gebäck, kandierten Mandeln, Vanille, Crème Brûlé bereichert. Balsamisches Finish aus Zedernholz, Thymian und Süssholz. Ständige Weiterentwicklung Gaumen: Kräftiger Auftakt, voll und samtig. Ausgezeichnete Harmonie mit der Nase und grosse Verfeinerung. Angenehme säuerliche Note. Mineralisch, würzig und rund. Der Reichtum an tropischen Früchten, Nüssen und cremigen Noten wird durch würzige Noten von weissem Pfeffer und Kardamom verstärkt. Lang und anhaltend, der Nachgeschmack ist elegant und blumig.

 

  

Rotwein / 2011 / 2013

Traubensorte /
Ribolla Nera
Anbaugebiet /
DOC Collio Orientale
Friaul-Julisch-
Venetien / Italien
Besonderheit /
lange Mazeratione
Ausbau / 24 Monate
Französischem
Barrique – Fass

Inhalt / 75 Cl.

Produkteinheiten pro Packung: 1 - 6