BIO Aro Bianco I.G.P. Provinca di Pavia -Castello di Stefango
Inhalt: 75 Cl.
Herkunft: Italien
TECHNISCHES BLATT
Aro
Weiße Provinz Pavia ggA
Bio Weißwein
Trauben: Riesling Renano, Müller Thurgau und Traminer in unterschiedlichen Anteilen je nach Jahr
Weinberg in Südlage, 420 Meter über dem Meeresspiegel, Lehm- und Tuffboden, gespornes Kordonlayout, 4.500 Rebstöcke pro Hektar. Bio-Anbau, manuelle Ernte. Die Rebsorten Riesling Renano, Müller Thurgau und Traminer werden bei voller Reife zusammen gelesen und durch sanftes Pressen zusammengepresst. Gärung und Reifung erfolgen in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. Die Dekantierung und Abfüllung im Frühjahr erfolgt nach dem Winter auf der Hefe und vor den sechs Monaten im Keller.
BESCHREIBUNG
Für den Fall, dass Sie nicht mehr weiterkommen möchten
Was dieses Weiß am meisten auszeichnet, ist seine Picevolezza: frischer, blumiger, harmonischer, zart aromatischer und leicht weicher Wein, leicht zu trinken, vielseitig, aber mit Charakter. Passt zu delikaten Gerichten, zu Fisch- und Schalentiergerichten, aber auch zu scharfen Gerichten. Die empfohlene Temperatur beträgt 10 ° - 12 °.
Bio
Vegan
Riesling, Müller Thurgau, Traminer
I.G.P. Provinca di Pavia / Italien
Vinifikation: Sorgfältige lese von Hand in kleine Holzkisten, endstielen und sanfter Pressung. Vinifikation bei kontrollierter Temperatur im Inox-Stahltank. Der Wein bleibt einige Monate im Kontackt mit seinen noblen Hefenabfülleng und lagert danach mindestens 6 Monate in der Flasche.
Ausbau in: 12 Monate in 12 HL grossen Akacien-Fass
Cuveé / Assemblage der Besten Refosco, Cabernet Franc und Merlot Trauben. Intensive rote Farbe. Wunderbare, sofort presente Aromen von Waldbeeren, Amarenakirschen und Vanille. Voluminöser, voller, runder Geschmack mit herlichen Noten von dunklen Beeren, Unterholz, Kirschkompot und geröstetem Holz. Runde und volkommen eingebetete Tanine. Sehr Elegante und Nobel.
Trinktemperatur: 10° - 12° C
Eignet sich herforragend zu Geschmortetn, Gebratenem und Grillierten Rindsfleisch, Lamm, Wild, Enten, Gans. Auch gut zu Schweinefleisch, Kalb und Hühner Grilladen oder schmorten Gerichten. Pasta mit Käsesaucen, Pilzgerichten und Risotto. Zu Käse, speziel zu gut gereiftem. Und zum genisen und meditieren (Vino da Meditatione). Weniger geeignet zu sehr scharfen Essen.
Alkohol: 13.5 %
Technische Daten Wein