Vinum Lignum Salconio AOC Wallis -Albert Mathier et Fils
Inhalt: 75 Cl.
Herkunft: Schweiz
Nur die allerbesten Trauben von Syrah, Merlot, Cabernet Franc.
AOC Salgesch Wallis / Schweiz
Vinifikation: Sorgfältige Lese von Hand in kleine Holzkisten, Entstielen und sanfte Pressung. Der Salconio liegt bis zur vollkommenen Umwandlung des natürlichen Zuckers, sowie der idealen Farb- und Aromaausbeute auf der Maische im speziell selektionierten Barrique. Nach Ausbau im Barrique, Abfüllung und Lagerung in der Flasche.
Ausbau: 18 Monate in französischem Barrique
Dunkles, sattes Rot, samtige Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase verbreiten sich Aromen von Lakritze, schwarzem Pfeffer und dunklen Beeren. Vollmundig, saftig, mit eleganten Tanninen. Geschmack von dunklen Beeren und Gewürzen. Der Wein hinterlässt einen würzigen und langanhaltenden Eindruck.
Trinktemperatur: 15° - 18° C
Der Vinum Lignum Salconio passt hervorragend zu rotem Fleisch z. B. Rindsentrecôte, begleitet von einer Pfeffer- oder Sauce Béarnaise. Ebenfalls zu empfehlen, Lamm-Koteletts mit Rosmarinkartoffeln und einem reduzierten Rotwein Jus. Ideal zum Grillieren und Braten von Fleisch und Geflügel. Oder zu vegetarischen Speisen wie Papardelle-Nudeln mit Waldpilzen, Seitangeschnetzeltem Zürcher Art mit Rösti oder Spätzli-Gemüse-Pfanne. Zu Asiatischen-Gerichten, Pasta oder Pizza empfiehlt er sich ebenso wie zu Wild.
Alkohol: 13 %