AMPHORA Noire AOC Wallis MAGNUM -Albert Mathier et Fils
Inhalt: 75 Cl.
Herkunft: Schweiz
Amphora- Orangewein
Unesco Weltkulturerbe
Gold, International Kvevris Wine Competition, Tbilisi
Syrah, Cabernet Franc
AOC Salgesch Wallis / Schweiz
Vinifikation: Sorgfältige Lese von Hand in kleine Holzkisten, Entstielen und sanfte Pressung. Vinifikation in einer in den Boden eingelassene original georgische Kvevri-Amphore für 1 Jahr. Eine 7500 Jahre alte Weingewinnungsmethode, welche als geistiges Kulturgut des Unesco Welterbe geschützt ist (Orange Wine).
Ausbau: Danach wird er von den Schalen getrennt, aus der Amphore gepumt und nochmals für ca. 1 Jahr in Akazienfässern ausgebaut, bevor er in Flaschen abgefüllt wird und noch für einige Monate dort zur Ruhe kommt.
Der Amphora Noir ist kein Wein, der konventionellen Werten folgt. Im Glas strahlt Ihnen ein dunkles Rot mit violetten Nuancen entgegen. In seinem Bouquet entdecken Sie Kirsche, Lebkuchen und Pfeffer. Ein Wein voller Komplexität, mit wunderbar eingebetteten Taninen und gut anhaltendem Abgang. Eine Weinerfahrung, die Sie nicht verpassen dürfen.
Trinktemperatur: 16° - 20° C
Kalbshaxe mit Polenta. Eignet sich hervorragend zu geschmortem, gebratenem und grilliertem Rindsfleisch, Lamm, Wild, Enten, Gans. Aber auch zu Käse, speziell zu gut gereiftem. Oder zu Kalbs- und Schweins-Grilladen oder geschmorten Gerichten. Risotto mit Taleggio. Und zum Geniessen und Meditieren (Vino da Meditatione). Weniger geeignet zu sehr scharfem Essen.
Alkohol: 13.5 %