Dôle de Solquenen AOC Wallis -Albert Mathier et Fils
Inhalt: 75 Cl.
Herkunft: Schweiz
Pinot Noir, Gamay und Gamaret. Älteste Assemblage aus dem Wallis
AOC Salgesch Wallis / Schweiz
Vinifikation: Sorgfältige Lese der Trauben, Entstielen und sanfte Pressung. Traditionelle Maischegärung mit kontrollierter Temperatur. Die Familie Mathier et Fils benutzt hauptsächlich Pinot Noir aus Salgesch. Ausbau im Inox-Stahltank, Abfüllung und Ausbau in der Flasche.
Strahlendes Rot mit violetten Tönen. Aromen von dunklen Beeren, wie schwarze Johannisbeeren, Brombeeren sind in einem würzigen, leicht erdigen Gerüst eingebettet. Angenehme Säure und Fruchtigkeit geben dem Wein Struktur. Kräftige Aromen von Waldbeeren sind am Gaumen wahrnehmbar. Mittellanger und fruchtiger Abgang.
Trinktemperatur: 12° - 16° C
Idealer Begleiter zu einem gemütlichen Zvieri / Brotzeit und Apéro. Zu Aufschnitt, Käse, Antipastibuffet, Salatvariationen und gluschtigen vegetarischen Gerichten. Auch sehr schön zu Kalbshaxe mit Polenta, Risotto mit Taleggio, Kalbs- und Schweins-Grilladen oder geschmorten Gerichten. Passt gut zu asiatischem und scharfem Essen.
Alkohol: 13 %