Vinum Lignum Bacchus AOC Wallis -Albert Mathier et Fils
Inhalt: 75 Cl.
Herkunft: Schweiz
12 Mon. Barrique
Pinot Noir, auch Blau- oder Spätburgunder genannt
AOC Salgesch Wallis / Schweiz
Vinifikation: Sorgfältige Lese von Hand in kleine Holzkisten, Entstielen und sanfte Pressung. Die Weinfamilie Albert Mathier & Söhne begleitet ihre Weine sorgfältig und schonend. Der Vinum Lignum Merlot liegt bis zur vollkommenen Umwandlung des natürlichen Zuckers sowie der idealen Farb- und Aromaausbeute auf der Maische im speziell selektionierten Barrique. Seine Reifung erlebt der Vinum Lignum Bacchus ebenfalls in diesem Barrique. Abfüllung und Lagerung in der Flasche.
Ausbau: 12 Monate in französischem Barrique
Rubinrot mit blauvioletten Reflexen. Charakternoten der Weinfamilie Albert Mathier & Söhne. Tipice feine Aromen von Johannisbeer, Himbeer und Erdbeer, Noten von Unterholz und Vanille. Der 2019 hat sehr ausgeprägte Röst-Ausbaunoten, leicht cremige, mittlere und fruchtige Geschmacksentfaltung. Mittlerer Körper, reife Tannine und leichte Säure, die gut eingebettet in die vom Holz stammenden Röstaromen ist. Wunderbare Aromen von dunklen Beeren, Himbeeren und Johannisbeeren, Sauerkirschmarmelade, Gewürzen und dezente Vanillenoten. Mittellanger und geschmeidiger Abgang.
Trinktemperatur: 15° - 18° C
Dieser Wein eignet sich hervorragend für Fodue Chinoise, Fondue Bourguignonne mit vielen leckeren Fleischsorten und Saucen oder zu einem Fisch-Fondue. Idealer Begleiter zu einem Apéro riche. Zu grilliertem und gebratenem weissen Fleisch, Geflügel, Fleischersatzprodukte und Fisch. Zu sommerlich leichten, asiatischen und mediterranen Gerichten oder Pasta. Gerne aber auch zu Wild und Lamm.
Alkohol: 13.5 %