Giuseppe Campagnola Le Bine Valpolicella DOC Classico Superiore
Inhalt: 75 Cl.
Herkunft: Italien
Ausbau im Fass
Corvina Veronese und Corvinone Veronese 70%, Rondinella 30%
Valpolicallo DOC Valpolicella Classico Marano Veneto / Italien
Vinifikation: Sorgfältige lese von Hand in kleine Kisten, anschliesendes natürliches trocknen der Trauben unter steter Kontrolle im Fruttaio / Troknungsraum für mindestens 20 Tage. Entstielen und sanfte Pressung, 15 Tägige Mazeration bei kontrollierter Temperatur auf den Schalen im Eichenfass mit stetem Ruterdrücken der Schalen. Nach Ausbau im Fass, Abfüllen und Lagerung in Flasche.
Ausbau: 12 Monate in Slavonischen Eichenfässern
Intensive Granatrote Farbe. Wunderbare fruchtiger-würziges Aromen von Amarenakirschen, Bittermandeln und Tabak. Voller und runder Geschmack. Elegante Struktur und Samtig. Herlieche Noten von dunklen Beeren, Unterholz, Kirschsaft und angenehmem Spiel mit der Säure. Wunderbar trinkbar und Elegante.
Trinktemperatur: 16° - 19° C
Eignet sich Hervorragend zu Gebratenem und Grillierten Rind, Wild, Lamm, Schwein, Kalb und Geflügel. Zu gebratenem Tofu mit Sojasauce und Saitang-Pilzgeschnezeltem mit Polenta. Auch passend zu Krustentieren und Fisch. Pasta, Risotto und Pilzgerichten gib er die richtige Untermalung der Zutaten. Zu Käse, Spezil zu gut gereiftem. Aber auch nur so: Eignet sich hervorragend als Begleiter zum Apero, Italienischen Aufschnitt, Antipasti, und Pasta Gerichten. Zu Vegetarischen Speisen, leichten Gerichten und Salatvariationen. Zu Geschmortetn, Gebratenem und Grillierten Fleisch, Wild, Lamm und Geflügel. Zu Käse, speziel zu gut gereiftem. Und zum genissen und meditieren (Vino da Meditazione). zum Geniessen, Aleine oder mit Begleitung.
Alkohol: 13.5 %